ГТРК Воронеж

Воронежские лесники занялись уборкой

27.05.2013

18:10

Воронежские лесники занялись уборкой

В Воронежской области начался месячник благоустройства "За чистый лес". На улице Землячки расчистили свалку строительного мусора. По словам жителей, сюда несколько месяцев подряд грузовики свозили обрезки фольгированного утеплителя - очень токсичного материала при горении. В наших выпусках мы уже рассказывали об этой проблеме. Далее на очереди свалки бытового мусора в Отрожке. Кстати, в прошлом году только в Сомовском лесничестве мусора набралось на 2 десятка самосвалов, около 100 гектаров леса очищали вручную. На это из фонда "За сохранение лесов Воронежской области" было выделено полмиллиона рублей. Самое сложное, говорят лесники, установить нарушителя. Ведь мусор обычно свозят ночью. Но даже если удастся его поймать - штраф всего до 4 тысяч рублей.

Виктор Папонов, руководитель Сомовского лесничества: "Мы составили протокол о лесонарушении, подали в отдел полиции, но как видно раскрыть это невозможно, поэтому приходится самим убирать. Установить практически невозможно, потому что лесной охраны как таковой очень мало, нас всего 5 человек на 10 тысяч гектаров. Вот мы здесь с вами разговариваем, а может, где-то там мусор уже высыпают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх