ГТРК Воронеж

Воронежские льготники будут обеспечены лекарственными препаратами в срок

22.12.2008

17:20

Воронежские льготники будут обеспечены лекарственными препаратами в срок

Более 53.000 воронежских льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств, будут обеспечены лекарственными препаратами точно в срок. Область заключила контракты на их поставку в первом полугодии 2009 года по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Три открытых аукциона определили поставщиков медикаментов. В претендентах числились более 10 крупных компаний из Воронежа, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Челябинска, Москвы и других городов. Чтобы обойти конкурентов, некоторые участники торгов вынуждены были по отдельным лотам снижать начальную цену контракта на треть. В региональном бюджете на дополнительное лекарственное обеспечение было предусмотрено более 220 миллионов рублей. Благодаря конкурсной борьбе удалось сэкономить 10% от этой суммы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Нам удалось в этом году в два раза увеличить количество выпускаемых медикаментов в расчете на одного льготника, в два раза. Мы создали свое аптечное управление, которое сегодня постоянно занимается только этими вопросами. Кончается 2008 год, сегодня мы уже закупили необходимое количество лекарств на 2009 год. Они лежат на складах. И все необходимые запросы льготников по этому поводу будут исполнены в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх