ГТРК Воронеж

Воронежские маршрутки выходят на линию неподготовленные

20.10.2009

15:20

Воронежские маршрутки выходят на линию неподготовленные

Инспекторы ДПС, в ходе прокурорской проверки автобусов в Советском районе, пришли к выводу, что маршрутки выходят на линию неподготовленными. Установлено, что транспорт зачастую имеет неисправности, с которыми вообще запрещается его эксплуатация. У большинства нет огнетушителей, аптечек и противооткатных упоров. Некоторые машины имели неисправности с электроникой: не работал спидометр и стеклоомыватели, не горели фары. Выявлен и ряд нарушений, которые могли привести к тяжким последствиям и человеческим жертвам. По результатам прокурорской проверки должностным лицам вынесено пять представлений об устранении выявленных нарушений. 40 виновных привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлениям прокурора, более 20 виновных привлечены к административной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх