ГТРК Воронеж

Воронежские маршрутки выходят на линию неподготовленные

20.10.2009

15:20

Воронежские маршрутки выходят на линию неподготовленные

Инспекторы ДПС, в ходе прокурорской проверки автобусов в Советском районе, пришли к выводу, что маршрутки выходят на линию неподготовленными. Установлено, что транспорт зачастую имеет неисправности, с которыми вообще запрещается его эксплуатация. У большинства нет огнетушителей, аптечек и противооткатных упоров. Некоторые машины имели неисправности с электроникой: не работал спидометр и стеклоомыватели, не горели фары. Выявлен и ряд нарушений, которые могли привести к тяжким последствиям и человеческим жертвам. По результатам прокурорской проверки должностным лицам вынесено пять представлений об устранении выявленных нарушений. 40 виновных привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по постановлениям прокурора, более 20 виновных привлечены к административной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх