ВГТРК Воронеж

Воронежские медики представили ноу-хау на фестивале инноваций

29.08.2016

17:40

Воронежские студенты на фестивале инноваций «Интерны» представили ноу-хау – систему, позволяющую тренировать дыхательные мышцы в игровой форме. Суть – чем дальше кораблик на мониторе, тем сильнее нужно дуть в свисток. Такая игра будет полезна, например, детям, которые долго страдали кашлем.

Это совместная разработка ВГУ и медуниверситета. Утверждают – аналогов в России нет. Творчество и научные разработки интернов в промышленных масштабах не реализуются, но некоторые приборы используют в больницах и поликлиниках, где открыты кафедры медуниверситета.

Игорь Есауленко, ректор ВГМУ:

«Мы представили то оборудование, которое создали наши учёные, наши студенты. Это более усовершенствованные аппаратурные системы, которые используются в эндокринологии, в хирургии и других отраслях. Мы не можем сегодня сказать, что студенты находятся на передовых рубежах науки. Но задача учёных, преподавательского состава приобщить студентов к этой работе, чтобы у них появилась творческая искра».

Также на празднике здоровья можно было обратиться к врачам самых разных специальностей – диетологам, кардиологам, терапевтам и другим. Что делать, если ребёнок или взрослый подавился – учили на мастер-классе по оказанию первичной помощи. Говорят, в таких чрезвычайных случаях бригаду скорой помощи ждать бесполезно. Есть всего пару минут, чтобы спасти пострадавшему жизнь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх