ГТРК Воронеж

Воронежские милиционеры устроили засаду на механизаторов

09.07.2008

15:10

Воронежские милиционеры устроили засаду на механизаторов

Уже на первых минутах рейда зафиксировано нарушение. Механик оставил талон регистрации у себя - вдруг водитель потеряет. А сам не проверил содержимое выхлопных газов, в итоге "Белорус" коптит небо в 1,5 раза больше нормы. Для первого раза оба получают предупреждение, но могло быть и хуже.

Анатолий Лунёв, начальник Павловского территориального отдела Гостехнадзора: "За выпуск на линию тракторов, у которых превышение дымности выше нормы, бригадиру или ответственному за выпуск - от 500 до 1000 рублей".

На поле - воронцовские механизаторы. Они так хотели уйти в отрыв, что даже номер оторвали. Всё остальное - в пределах правил, поэтому бурёнки без обеда не останутся, но к вечеру трактор должен быть в форме. А броском по краю пытался прорваться к воротам своей мастерской тракторист из Александровки. Волновался напрасно - кроме курения за рулём придраться не к чему. Всегда бы так.

Василий Леляков, старший инспектор ДПС Павловского отделения ГИБДД: "Буквально 29 числа был пресечён факт управления трактором в состоянии алкогольного опьянения, составлен материал".

Габариты намного превышают допустимые 2,5 метра. За широту души и прицепа водителю штрафной удар по карману в сумме 100 рублей, если так будет за каждую ходку - мало не покажется. На личном тракторе Сергея чего только нет! Нет документов, тормозов, номеров, стоп-сигналов, поворотников и фар днём с огнём не сыщешь. Остальное - не лучше.

Владимир Калько, общественный инспектор Гостехнадзора: "В креплении переднего моста втулки разбиты все. Вон, гляди, что мост делает".

Мнение участников рейда однозначно - такой транспорт нам не нужен. Следует задержание, а затем удаление - эксплуатация машины запрещена. Не помогает и апелляция к зрителям.

Сергей: "Вышло так! Вот? с леса позвонили - в КСМ доски распилили, забрать".

За 1,5 часа проверено два десятка машин, составлено три протокола. Но смысл месячника не в выявлении нарушений, а в их профилактике. Поэтому повсюду - беседы с механизаторами. Ведь уже на днях в поля и на дороги выйдут комбайны, а за ними тоже глаз да глаз нужен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх