ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер

24.06.2004

10:49

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер. И делают это по решению суда. В мешках - миллион рублей в виде марихуаны, маковой соломы, опия и гашишного масла. То, что было изъято за несколько первых месяцев работы управления.

Алексей Переседов, первый заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Одно из первых дел - это Махмудов, и с ним еще была подельница. Они осуждены к большим срокам лишения свободы".

Как выяснилось, уничтожить наркотики не менее трудно, чем с ними поймать, их изъять и за них осудить. Опасное зелье нужно сжигать при высокой температуре за пределами городской черты. За процессом зорко следит специальная комиссия из экологов, представителей здравоохранения и сотрудников Наркоконтроля. Свою добычу полицейские везут на полигон бытовых отходов. Там есть подходящая печь.

Правда, без казуса не обошлось - печь, в которой обычно сжигают промасленные отходы, бороться с наркотиками сразу почему-то не захотела. После некоторых усилий мешки со всем содержимым все же были преданы огню.

Данил Горбанев, пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "В законную силу вступило около 30 приговоров, данное мероприятие проводится по уничтожению наркотических средств, которые были изъяты в ходе 10 оперативных мероприятий. Соответственно, 10 приговоров судов".

Еще 95 уголовных дел по наркотикам сейчас направлено в суд. А 140 килограммов различных наркотических средств пока хранится в качестве вещественных доказательств. Так что печка без работы не останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх