ГТРК Воронеж

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер

24.06.2004

10:49

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер

Воронежские наркополицейские пускают деньги на ветер. И делают это по решению суда. В мешках - миллион рублей в виде марихуаны, маковой соломы, опия и гашишного масла. То, что было изъято за несколько первых месяцев работы управления.

Алексей Переседов, первый заместитель начальника управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "Одно из первых дел - это Махмудов, и с ним еще была подельница. Они осуждены к большим срокам лишения свободы".

Как выяснилось, уничтожить наркотики не менее трудно, чем с ними поймать, их изъять и за них осудить. Опасное зелье нужно сжигать при высокой температуре за пределами городской черты. За процессом зорко следит специальная комиссия из экологов, представителей здравоохранения и сотрудников Наркоконтроля. Свою добычу полицейские везут на полигон бытовых отходов. Там есть подходящая печь.

Правда, без казуса не обошлось - печь, в которой обычно сжигают промасленные отходы, бороться с наркотиками сразу почему-то не захотела. После некоторых усилий мешки со всем содержимым все же были преданы огню.

Данил Горбанев, пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Воронежской области: "В законную силу вступило около 30 приговоров, данное мероприятие проводится по уничтожению наркотических средств, которые были изъяты в ходе 10 оперативных мероприятий. Соответственно, 10 приговоров судов".

Еще 95 уголовных дел по наркотикам сейчас направлено в суд. А 140 килограммов различных наркотических средств пока хранится в качестве вещественных доказательств. Так что печка без работы не останется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх