ГТРК Воронеж

Воронежские неформалы 90-х

20.11.2015

16:20

Воронежские неформалы 90-х

Телевидение Воронежской области существует уже более 50 лет. За это время страна успела пережить расцвет и падение СССР, несколько войн, становление России и нового типа общества.

Накануне международного Дня телевидения «Вести-Воронеж» прониклись ностальгией по Воронежу ещё молоденькой РФ и решили пересмотреть свои архивы. О чём и как пели местные музыканты в 90-е годы, и с какой скоростью ездили наши первые байкеры? Надеемся, вы готовы ко всему.

Сливки воронежского рока 90-х

В 90-е годы в столице Черноземья был единственный в европейской части России рок-клуб. Ну, помимо сообщества в Москве. Законы у воронежских «бунтарей» были суровы – они пускали на встречи только истинных рокеров, и только по карточкам.

Готовьтесь, сейчас вы узнаете/вспомните, какими были первые клипы воронежских музыкантов, и почему «тиражирование ужаса» было лейтмотивом отечественного рока середины 90-х.


Байкер из Воронежа искал бабочек по всей стране

Молодость воронежца Дмитрия Железного прошла в полёте во всех смыслах этого слова. В конце 70-х у молодого человека появилось три увлечения всей жизни – мотоциклы, трассы и бабочки. Мы не будем пытаться объяснить такой нестандартный набор увлечений – разбирайтесь сами.

Скорость байкера 20, 40, 60 км/ч?!

Кто гонял по воронежским улицам в 1993 году? Байкеры из следующего сюжета программы «Народных новостей» утверждали, что их скорость – 20, 40, 60 км/ч. Правда это или нет – слушайте сотрудников ГАИ.


Инопланетяне то ли смеялись, то ли плакали

Мы недавно рассказывали о том, что легенда о посещении Воронежа инопланетянами стала обретать неожиданную популярность среди жителей Азии. Сейчас иностранцы посвящают «нашим» пришельцами статуэтки и картины, но это не первые попытки творчески увековечить «встречу тысячелетия». В начале 90-х годов в нашу редакцию пришёл необычный гость, который поделился с воронежцами своим неповторимым видением случившегося. Абсолютно неповторимым.


Интеллигентные воронежские татуировщики

Мало кто может описать типичного татуировщика. Есть ли сейчас у воронежских художников какие-то выдающиеся черты – никто не знает. Но первые местные тату-мастера 90-х годов явно были интеллигенцией с большой буквы. Можете оценить сами, с каким трепетом и глубиной они рассказывали о своей работе.


Первыми печатками «Ночные волки» затарились в Воронеже

Серебряные украшения одного из воронежских мастеров 90-х, наверное, могли бы посоревноваться с творениями самой Вивьен Вествуд. Во всяком случае, состоятельные байкеры и рокеры из столицы ценили работы нашего ювелира настолько, что лично приезжали в Воронеж за покупками. Одними из самых крупных заказчиков были байкеры мотоклуба «Ночные волки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх