ГТРК Воронеж

Воронежские неформалы 90-х

20.11.2015

16:20

Воронежские неформалы 90-х

Телевидение Воронежской области существует уже более 50 лет. За это время страна успела пережить расцвет и падение СССР, несколько войн, становление России и нового типа общества.

Накануне международного Дня телевидения «Вести-Воронеж» прониклись ностальгией по Воронежу ещё молоденькой РФ и решили пересмотреть свои архивы. О чём и как пели местные музыканты в 90-е годы, и с какой скоростью ездили наши первые байкеры? Надеемся, вы готовы ко всему.

Сливки воронежского рока 90-х

В 90-е годы в столице Черноземья был единственный в европейской части России рок-клуб. Ну, помимо сообщества в Москве. Законы у воронежских «бунтарей» были суровы – они пускали на встречи только истинных рокеров, и только по карточкам.

Готовьтесь, сейчас вы узнаете/вспомните, какими были первые клипы воронежских музыкантов, и почему «тиражирование ужаса» было лейтмотивом отечественного рока середины 90-х.


Байкер из Воронежа искал бабочек по всей стране

Молодость воронежца Дмитрия Железного прошла в полёте во всех смыслах этого слова. В конце 70-х у молодого человека появилось три увлечения всей жизни – мотоциклы, трассы и бабочки. Мы не будем пытаться объяснить такой нестандартный набор увлечений – разбирайтесь сами.

Скорость байкера 20, 40, 60 км/ч?!

Кто гонял по воронежским улицам в 1993 году? Байкеры из следующего сюжета программы «Народных новостей» утверждали, что их скорость – 20, 40, 60 км/ч. Правда это или нет – слушайте сотрудников ГАИ.


Инопланетяне то ли смеялись, то ли плакали

Мы недавно рассказывали о том, что легенда о посещении Воронежа инопланетянами стала обретать неожиданную популярность среди жителей Азии. Сейчас иностранцы посвящают «нашим» пришельцами статуэтки и картины, но это не первые попытки творчески увековечить «встречу тысячелетия». В начале 90-х годов в нашу редакцию пришёл необычный гость, который поделился с воронежцами своим неповторимым видением случившегося. Абсолютно неповторимым.


Интеллигентные воронежские татуировщики

Мало кто может описать типичного татуировщика. Есть ли сейчас у воронежских художников какие-то выдающиеся черты – никто не знает. Но первые местные тату-мастера 90-х годов явно были интеллигенцией с большой буквы. Можете оценить сами, с каким трепетом и глубиной они рассказывали о своей работе.


Первыми печатками «Ночные волки» затарились в Воронеже

Серебряные украшения одного из воронежских мастеров 90-х, наверное, могли бы посоревноваться с творениями самой Вивьен Вествуд. Во всяком случае, состоятельные байкеры и рокеры из столицы ценили работы нашего ювелира настолько, что лично приезжали в Воронеж за покупками. Одними из самых крупных заказчиков были байкеры мотоклуба «Ночные волки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх