ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские изъяли опасный алкоголь с прилавков рынка "Машмет"

26.08.2011

17:00

Воронежские полицейские изъяли опасный алкоголь с прилавков рынка "Машмет"

Опасный для жизни алкоголь изъяли воронежские полицейские с прилавков рынка "Машмет". Здесь, в нескольких торговых точках, можно было приобрести водку по цене 35 рублей за пол-литра. Она была разлита в обыкновенные пластиковые бутылки. Как выяснилось, суррогатный алкоголь производила преступная группа из 4 человек. Это двое мужчин и две женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Они неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности за продажу левой водки, однако суд давал им условные наказания, и злоумышленники продолжали заниматься бутлегерством. На этот раз "подпольный цех" находился в подвале особняка одного из подельников. Там полицейские обнаружили специальное оборудование, спиртосодержащую жидкость, пластиковую тару. Отсюда готовая продукция и поступала в розничную продажу.

Игорь Сушков, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Оперативники подразделения экономической безопасности изъяли более 400 литров спиртосодержащей жидкости. Проведенная экспертиза показала, что этот алкоголь опасен для жизни. Сейчас в отношении преступной группы возбуждено уголовное дело, и в ближайшее время оно будет передано в суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх