ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские ловят каждого третьего преступника

27.01.2016

14:45

Преступлений в Воронеже всё больше, а полицейских – всё меньше. Начальник регионального Управления МВД Александр Сысоев подвёл итоги работы ведомства в 2015 году.

На пресс-конференции руководитель главка рассказал журналистам, что число незаконных деяний выросло больше чем на 16% по сравнению с прошлым периодом. Но выросли они в основном за счёт новых статей в уголовном кодексе, которые перешли из административного.

Например, за повторное вождение в нетрезвом виде. Число же тяжких и особо тяжких преступлений сократилось. Почти на 10% увеличилась их раскрываемость. В то же время находят преступников только в трети случаев. По словам начальника ведомства, это объясняется сокращением в структуре, которое произошло после массовой переаттестации полицейских.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области:

«Я бы не хотел драматизировать ту ситуацию, которая сегодня просматривается, что в связи с ухудшением социально-экономической ситуации, какие-то откаты в 90-ые годы в части количества, тяжести совершённых преступлений. Мы это не видим. Проявляется в росте краж имущества граждан, в основном из домов, дач и иных мест, где граждане оставляют своё имущество без охраны и внимания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх