ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские ловят каждого третьего преступника

27.01.2016

14:45

Преступлений в Воронеже всё больше, а полицейских – всё меньше. Начальник регионального Управления МВД Александр Сысоев подвёл итоги работы ведомства в 2015 году.

На пресс-конференции руководитель главка рассказал журналистам, что число незаконных деяний выросло больше чем на 16% по сравнению с прошлым периодом. Но выросли они в основном за счёт новых статей в уголовном кодексе, которые перешли из административного.

Например, за повторное вождение в нетрезвом виде. Число же тяжких и особо тяжких преступлений сократилось. Почти на 10% увеличилась их раскрываемость. В то же время находят преступников только в трети случаев. По словам начальника ведомства, это объясняется сокращением в структуре, которое произошло после массовой переаттестации полицейских.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области:

«Я бы не хотел драматизировать ту ситуацию, которая сегодня просматривается, что в связи с ухудшением социально-экономической ситуации, какие-то откаты в 90-ые годы в части количества, тяжести совершённых преступлений. Мы это не видим. Проявляется в росте краж имущества граждан, в основном из домов, дач и иных мест, где граждане оставляют своё имущество без охраны и внимания».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх