ГТРК Воронеж

​Воронежские полицейские накрыли лабораторию по производству амфетамина

22.03.2016

14:30

В Воронеже наркополицейские ликвидировали лабораторию по производству амфетамина. Преступный бизнес организовали двое мужчин: 35-летний уроженец Башкортостана и 29-летний ростовчанин.

По предварительным данным, свою деятельность в Воронежском регионе преступники развернули около полугода назад. Лаборатория, в которой они изготовляли наркотик, была компактной и мобильной.

Всё необходимое оборудование помещалось в двух рюкзаках, а производили запрещенное вещество каждый раз в разных квартирах. В одной из них в Советском районе мужчин и задержали с поличным. Там же было обнаружено 150 граммов амфетамина, это около 1,5 тысяч доз. Наркодельцам грозит до 20-ти лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх