ГТРК Воронеж

Воронежские полицейские вышли на охрану имущества эвакуированных из-за паводка людей

08.04.2018

13:10

Воронежские полицейские вышли на охрану имущества эвакуированных из-за паводка людей

Стражи порядка на лодках патрулируют затопленные территории.

Полицейские приступили к охране имущества жителей Воронежской области, эвакуированных из-за паводка. Силовики совместно с сотрудниками МЧС на лодках патрулируют затопленные населённые пункты, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 7 апреля. В зонах подтоплений проживают более 3 тыс. человек.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Калаче и сёлах Калачеевского района, отметили в полиции. Там из-за значительного подъёма уровня воды в реке Подгорная жителям нескольких улиц пришлось эвакуировать свои автомобили на безопасную площадку. За безопасностью более 300 машин круглосуточно следят полицейские.

Кроме того, в бутурлиновском селе Гвазда из-за подъёма уровня воды в реке Осередь произошёл срыв полотна моста. Сейчас полицейские ограничивают движение на подтопленных участках автодорог и разъясняют водителям возможные маршруты объезда.

Ранее воронежская облпрокуратура взяла под особый контроль ситуацию с затоплением региона из-за паводка. Режим чрезвычайной ситуации был введён в Калачеевском районе и селе Гвазда. Специалисты оценят работу чиновников и сотрудников спецслужб, которые занимаются устранением последствий бедствия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх