ГТРК Воронеж

Воронежские правоохранители ищут свидетелей работ на озере Круглом

25.10.2016

15:00

Всех, кто располагает информацией о том, кто прорубил канал и пытался слить озеро Круглое в Подгорном, просят откликнуться и дать показания. С такой просьбой обратились сотрудники следственного комитета. Они продолжают расследование уголовного дела о нарушении экологического законодательства.

Напомним, между озером и рекой Дон был прорыт 600-метровый канал глубиной около 5-ти метров. Заметили это местные жители, которым позже своими силами удалось соорудить дамбу.

По оценкам регионального Управления Росприроднадзора создание канала привело к размыву берега Дона на глубину до 10-ти метров. Кроме этого, были уничтожены растения, нарушена экосистема. Общий ущерб, причинённый почве – более 1,5 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ:

Воронежское озеро Круглое будет находиться в особо охраняемой зоне

В Воронеже возбуждено уголовное дело о попытке осушения озера в Подгорном


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх