ГТРК Воронеж

Воронежские предприниматели должны участвовать в уборке города от снега

08.02.2011

09:00

Воронежские предприниматели должны участвовать в уборке города от снега

Не только коммунальщики, но и воронежские предприниматели должны участвовать в уборке города от снега - об этом на еженедельной планерке напомнил мэр города. По мнению Сергея Колиуха, у каждого предприятия должна быть своя снегоуборочная техника. И на закрепленных к предприятию территориях наводить порядок, и чтобы город мог арендовать при необходимости у них технику. В минувшие выходные 14 снегоуборочных машин и более 1.500 дворников пытались очистить улицы Воронежа от снега, однако, этих сил коммунальщикам явно не хватило. В результате на многих участках дороги колея из снега доходит до полуметра. Все недостатки нужно исправить - потребовал глава города. Пока на улице держится нулевая температура. По прогнозам метеорологов, морозы снова вернутся. А вместе с ними гололед и снежные заносы.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "В том числе, наледь, сосульки, посыпка территории песком, песко-соляной смесью. Это касается всех. И в управлении здравоохранения. И образования, и муниципальных предприятий. И ваших закрепленных зданий, рабочих мест и так далее".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх