ГТРК Воронеж

Воронежские режиссёры поддержали продюсера «Гоголь-центра», которого «утопили» собственные коллеги

29.06.2017

13:25

Воронежские режиссёры поддержали продюсера «Гоголь-центра», которого «утопили» собственные коллеги

Художественные руководители Камерного театра и театрального центра «Никитинский» произнесли речь в защиту Алексея Малобродского.

Два воронежских театра присоединились к акции в поддержку «Седьмой студии» и арестованного генпродюсера Алексея Малобродского. Речь от себя лично и от всего коллектива Камерного театра произнёс худрук Михаил Бычков перед последним спектаклем этого сезона. Режиссёр подчеркнул, что всё происходящее он расценивает «как некий образцовый акт давления на театральное сообщество».

Тем временем, как сообщил канал Mash в мессенджере Telegram, в громком деле о хищении вскрылись не менее громкие подробности. Может оказаться, что Алексея Малобродского арестовали на основе показаний Кирилла Серебренникова и ещё нескольких его коллег.

Журналисты ссылаются на постановление следователя, в котором необходимость ареста Малобродского объясняется весьма недвусмысленно: «Причастность Малобородского А.А. к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, а именно показаний Серебренникова К.С., Итина Ю.К., Итиной М.Ю., Апфельбаум С.М.».

В свете новых обстоятельств – акция поддержки выглядит весьма странно. Одни театральные деятели сначала «утопили» коллегу, а другие, сторонние, устроили флешмоб в его защиту. Основным требованием сообщества, кстати, было изменить продюсеру меру пресечения. Сейчас Малобродский находится в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве в составе организованной группы. По этой статье продюсеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, Алексей Малобродский имеет непосредственное отношение к воронежскому фестивалю «Маршак». Он участвовал в формировании программы, договаривался с участниками и вообще – разрешал все трудности. Теперь программу ближайшего форума придётся дорабатывать кому-то другому.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх