ГТРК Воронеж

Воронежские шахматисты имеют возможность выполнить международные нормативы

30.01.2004

13:56

Воронежские шахматисты имеют возможность выполнить международные нормативы

Открытое первенство спортивной школы по шахматам стало первым в Воронеже турниром, на котором местные спортсмены могут выполнить нормативы международных мастеров. В соревнованиях в соответствии с требованиями регламента принимают участие представители четырех стран ближнего зарубежья - Белоруссии, Украины, Молдавии и России. За победу в престижном турнире борются 12 спортсменов. После 8-ми туров лидируют Алексей Костин из Воронежа и минчанин Роман Лаврецкий. В их активе по 6 очков из 8-ми. Из воронежцев на выполнение нормативов международных мастеров претендуют тренер и воспитанник шахматной школы ╧13 Сергей Кислов и Иван Провоторов.

Иван Провоторов, мастер ФИДЕ по шахматам: "Уровень достаточно высокий. Участвуют 4международных мастера. Средний рейтинг высокий. Я ожидал, что состав будет несколько слабее".

Турнир с нормой международного мастера посвящается 25-летию шахматной школы. За эти годы в ней выросло не одно поколение талантливых шахматистов.

Людмила Яцкина, директор СДЮШОР ╧13: "С момента открытия еще не было такого, чтобы доводили воспитанников до мастеров ФИДЕ. В некотором смысле - это определенный рубеж. А Евгения Мещерякова - международный мастер".

Итоги соревнований будут подведены уже в субботу. Для выполнения поставленной задачи воронежцу Ивану Провоторову необходимо набрать 7,5 очков из 11. В последнем 9-м туре он сыграл вничью. Поэтому теперь Ивану в оставшихся двух партиях нужно только выигрывать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх