ГТРК Воронеж

Воронежские школьники отправились на вынужденные каникулы

11.02.2013

10:15

Воронежские школьники отправились на вынужденные каникулы

Больше тысячи учащихся - на карантине по гриппу. Причем, действительно болеют из них лишь треть. Остальные - отдыхают как контактные. В Воронеже на карантин закрылись несколько классов еще в двух школах, а всего по городу их 12. В школе-интернате в Рамонском районе уроки начнутся 11 февраля. Но пока у них тоже - вынужденный перерыв. По последним подсчетам, к медикам с ОРВИ и гриппом обратилось около 7.000 жителей Воронежской области, но, как говорят санитарные врачи, ситуация не критическая. А вот если эта цифра увеличится еще на треть, то есть, к заболевшим прибавится чуть более 2.000 человек, то тогда уже будет объявлена эпидемия. А это - никаких массовых праздников, повсюду антибактериальные маски и стоп урокам.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Обычно всегда у нас эпидемию определяют школьники - это у нас индикаторная группа. Тогда будет введено и распустим школьников на каникулы дополнительные. Так это было, практиковалось, может быть, на 7 дней, может быть на 2 инкубационного периода, на 14 дней. Но это будет видно".

Пока школьникам рано радоваться. Быть или не быть эпидемии - решат следующие 2 недели. Дальше - март, весна и грипп отступит. Ну, в прошлом году повального заболевания удалось избежать - специалисты надеются, так будет и в этом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх