ГТРК Воронеж

Воронежские школьники отправились на вынужденные каникулы

11.02.2013

10:15

Воронежские школьники отправились на вынужденные каникулы

Больше тысячи учащихся - на карантине по гриппу. Причем, действительно болеют из них лишь треть. Остальные - отдыхают как контактные. В Воронеже на карантин закрылись несколько классов еще в двух школах, а всего по городу их 12. В школе-интернате в Рамонском районе уроки начнутся 11 февраля. Но пока у них тоже - вынужденный перерыв. По последним подсчетам, к медикам с ОРВИ и гриппом обратилось около 7.000 жителей Воронежской области, но, как говорят санитарные врачи, ситуация не критическая. А вот если эта цифра увеличится еще на треть, то есть, к заболевшим прибавится чуть более 2.000 человек, то тогда уже будет объявлена эпидемия. А это - никаких массовых праздников, повсюду антибактериальные маски и стоп урокам.

Ольга Гунина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Обычно всегда у нас эпидемию определяют школьники - это у нас индикаторная группа. Тогда будет введено и распустим школьников на каникулы дополнительные. Так это было, практиковалось, может быть, на 7 дней, может быть на 2 инкубационного периода, на 14 дней. Но это будет видно".

Пока школьникам рано радоваться. Быть или не быть эпидемии - решат следующие 2 недели. Дальше - март, весна и грипп отступит. Ну, в прошлом году повального заболевания удалось избежать - специалисты надеются, так будет и в этом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх