ВГТРК Воронеж

Воронежские школьники поедут на Всероссийский конкурс Вернадского в Москву

23.12.2016

09:50

Воронежские юные ученые посоревновались за право поехать на Всероссийский конкурс Вернадского в Москву. Конкурс юношеских исследовательских работ стал традиционным. В нём участвуют школьники.

Они готовят свои исследования под руководством учителей и учёных. Тематика разнообразна – от экологических проектов до изучения истории края. В этом году на первый этап конкурса поступило около 150 работ со всей области. На второй тур было допущено 107 работ. Из них выбрали только десятку лучших, которые и отправятся в Москву.

Воронежцы уже неоднократно становились победителями и призёрами этого конкурса и получали премии президента. По словамруководителей проекта, в этом году они так же надеются на призовые места.

Марина Бочарова, депутат воронежской городской Думы

«Дети изучают в своих исследовательских работах традиции и обычаи Воронежской области. Как в прошлом, так и на современном этапе. Это самое главное. Это ценно. Увеличение количества работ и участников говорит о том, что детям интересно заниматься исследовательской проектной деятельностью».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

Столько животных в цирковом представлении воронежцы ещё не видели. В нашем городе с аншлагом продолжаются гастроли цирка Гии Эрадзе с шоу «Баронеты». Как говорит артист, – это не просто цирковое представление, а настоящий полноценный спектакль. Шоу сочетает в себе элементы балета, акробатики, джигитовки и, конечно, дрессуры. В студии программы «Вести-Интервью» Заслуженный артист Грузии, продюсер и директор «Королевского цирка» Гия Эрадзе.

Смотреть передачу

Наверх