ГТРК Воронеж

Воронежские школьники получат бесплатное дополнение к завтраку - молоко

22.05.2009

18:40

Воронежские школьники получат бесплатное дополнение к завтраку - молоко

Молоко за вредность. Бесплатное дополнение к завтраку, правда, только для младших школьников. Такая программа сейчас разрабатывается в регионе. Тем, кому молоко противопоказано по здоровью, будут давать кефир или ряженку. Программа находится в стадии просчетов и планирования. Однако, уже известно, что пакетики с молоком 3 раза в день будут получать около 57.000 детей в Воронеже и области. Пока это малыши с 1 по 4 класс. Дальше будут смотреть на эффективность программы, и принимать решение. Первую порцию молока школьники получат 1 сентября. Уже подсчитано, что до конца года понадобится более 3,5 миллионов пачек молока. А пока ищут заводы-поставщики, но, скорее всего, это будут местные производители.

Галина Агапова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Привозить откуда-то, из той же Белгородской или Липецкой области, конечно, нам очень невыгодно. Мы будем смотреть, чтобы это было и дешевле для нас, и в то же время, самое главное, чтобы это было качественно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх