Пропажа лапы с памятника Котёнку с улицы Лизюкова – Новости Воронежа и Вронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Воронежские скульпторы показали, что осталось от памятника Котёнку с улицы Лизюкова

21.06.2017

18:20

Возвращённая лапа вряд ли пригодится Дикуновым.

Нога Котёнка с улицы Лизюкова... продается. Цена – 25 тысяч рублей. Такое объявление в интернете разместил житель Воронежа Юрий Есаков. Он говорит, лапу оставил себе на память после демонтажа памятника в 2012 году – она тогда отломилась. Сейчас на месте старой скульптуры Котёнка стоит новая, антивандальная. Выставить на продажу раритет, который лежал дома 5 лет, молодой человек решил ради шутки. Ведь он даже не подозревал, что кому-то может быть интересен металлический фрагмент памятника, да еще и за такие деньги.

Юрий Есаков, житель Воронежа:

«Звонили два человека, которые хотели приобрести ногу. У одного ценника не хватало немного, он предложил 16 тысяч рублей. Второй чуть больше. Обоим им пришлось отказать, дабы не подавать плохой пример. Мало ли кто что еще придумает по этому поводу с другими памятниками».

Новость о продаже ноги возмутила интернет-пользователей, они стали подозревать Юрия в краже фрагмента скульптуры. Тогда молодой человек снял объявление с сайта и решил вернуть ногу Котёнка ее законному владельцу. Старый Котёнок с недостающими конечностями все это время хранился у авторов памятника, скульпторов Дикуновых. Во время демонтажа фигура животного сильно пострадала, так что пропажу лапы даже не заметили. Теперьлапа кота, отполированная руками любопытных гостей Юрия, вернулась к остальным частям котенка с улицы Лизюкова.

Однако возвращённая нога вряд ли пригодится Дикуновым. Скульпторы показали, что осталось от старого памятника Котёнку – на столе в мастерской голова и лапы Котёнка лежат отдельно, а туловища и вовсе нет.

Читайте также: В Воронеже лапу Котёнка с улицы Лизюкова вернули скульпторам

В Воронеже на продажу выставили «ногу Котёнка с улицы Лизюкова»

Воронежский скульптор подтвердил пропажу лапы Котёнка с улицы Лизюкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх