ГТРК Воронеж

Воронежские следователи считают, что менингит распространялся через продукты питания

27.06.2013

17:58

Воронежские следователи считают, что менингит распространялся через продукты питания

Виновным грозит до 6 лет лишения свободы. Напомним, сейчас диагноз "серозный менингит", по данным Роспотребнадзора - подтвержден у 4-х детей, двое госпитализированы из дома, еще по одному - из летнего лагеря и санатория. Однако в департаменте здравоохранения объявили о 5ти заболевших.

Сергей Глазьев - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Воронежской области:

"Мы выясняем обстоятельства, связанные с этим, то есть - причины инфицирования детей прежде всего, каким образом все это произошло, имеется ли при этом виновность каких -либо лиц , должностных прежде всего, как этих учреждений, так и других, а также все остальные обстоятельства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх