ГТРК Воронеж

​Воронежские спасатели намерены делать упор на прогнозирование ЧС

22.01.2016

17:45

Региональное Управление МЧС России объявило 2016 – годом профилактической работы. Это было озвучено сегодня на итоговом совещании, которое состоялось с месячной задержкой в связи с трагическими событиями в Алфёровке.

Теперь спасатели намерены делать упор на развитие систем оповещения, мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Четыре раза за год они будут проводить полномасштабные рейды, общаться, с так называемой группой риска, раздавать памятки, проводить тренировки и профилактические сборы.

По словам начальника управления Игоря Кобзева, задача максимум – научить правильно ориентироваться в чрезвычайных ситуациях всех и каждого.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС РФ по Воронежской области:

«В целом, это наши граждане, которые косвенно относятся к системе МЧС, но мы на них рассчитываем, мы их используем именно в моментах безопасности».

Дважды за последний месяц воронежские спасатели были на слуху у всей страны. Пожар в психоневрологическом интернате, взрыв газа в жилом доме на Космонавтов, 52. Вспоминали ещё про аварию на трассе М4 «Дон» с участием рейсового автобуса, и утечку аммиака в Терновском районе.

Ирина Белова, глава Терновского района была на месте чрезвычайной ситуации через полчаса после того, как поступил сигнал. Ирина Белова сегодня – в числе награждённых. Женщина помогала эвакуировать людей из села Липяги и близлежащих населённых пунктов – из зоны ЧС вывезли 700 человек.

Ирина Белова, глава Терновского района:

«Осознание пришло чуть позже. Когда до этого представляешь, как должно быть, именно в этот момент, думаешь только о том, что нужно сделать, и то, что мы должны сделать. И мы сделали».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх