ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели объявили срочное штормовое предупреждение

10.04.2018

11:00

Воронежские спасатели объявили срочное штормовое предупреждение

Правда, касается оно одного населённого пункта.

Воронежские спасатели со ссылкой на региональный гидрометцентр объявили штормовое предупреждение. Уже во второй половине дня вторника, 10 апреля, на реке Битюг в Боброве ожидается превышение опасной отметки уровня воды 534 см, сообщила пресс-лужба управления МЧС по региону.

Спасатели попросили провести ряд превентивных мероприятий, которые помогут снизить последствия подтопления талыми водами придомовых территорий:

  • очистите территорию около домов, огороды от бытового мусора и грязи, накопившихся за зиму;
  • поднимите из подвалов продукты питания. Сделайте запас чистой питьевой воды;
  • примите меры к защите от воды ценных предметов домашней обстановки, домашних животных;
  • проверьте исправность электропроводки;
  • подготовьте заранее документы, деньги, предметы первой необходимости, чтобы в случае эвакуации не тратить время на сборы и ничего не забыть в спешке.

При возникновении чрезвычайной ситуации следует звонить по телефонам: 101 или 112, телефон доверия – 8 (473) 277-99-00. Также открыт телефон горячей линии по вопросам прохождения паводка – 8(473) 269-81-69.

Специалисты называют паводковую ситуацию в регионе напряженной. Режим чрезвычайоной ситауции объявлен в Калачеевском районе, бутурлиновском селе Гвазда и в трёх населённых пунктах Новоусманского района. Как районы области уходят под воду, в чём причина массового затопления и положена ли жильцам затопленных домов эвакуация, читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх