ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели тренировались тушить диагностический центр

11.12.2013

15:15

Воронежские спасатели тренировались тушить диагностический центр

В Воронеже загорелся диагностический центр. ЧП устроили сами спасатели, чтобы отработать совместные действия пожарных и медиков в случае реального происшествия. Для того, чтобы всё соответствовало действительности, даже привезли специальную дымовую установку. По легенде короткое замыкание произошло на верхних этажах. Огонь распространялся быстро, из-за паники и сильного задымления не смогли самостоятельно выбраться из здания около сотни человек. Их эвакуировали при помощи раздвижных лестниц. Условный пожар потушили меньше, чем за полчаса. Кстати, это практика и для сотрудников медцентра. Им пришлось вспомнить, как пользоваться огнетушителями и как можно быстрее эвакуироваться из здания.

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Единовременное наличие людей на данном объекте - до тысячи человек, то есть, первая и основная задача - это администрация объекта и эвакуация людей для того, чтобы не было пострадавших. В реальности на этот объект разработан план тушения пожара. Мероприятия эти - план боевых действий. На этот объект составлен план ╧3, где будут задействованы 15 единиц техники и 70 человек личного состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх