ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели тренировались тушить диагностический центр

11.12.2013

15:15

Воронежские спасатели тренировались тушить диагностический центр

В Воронеже загорелся диагностический центр. ЧП устроили сами спасатели, чтобы отработать совместные действия пожарных и медиков в случае реального происшествия. Для того, чтобы всё соответствовало действительности, даже привезли специальную дымовую установку. По легенде короткое замыкание произошло на верхних этажах. Огонь распространялся быстро, из-за паники и сильного задымления не смогли самостоятельно выбраться из здания около сотни человек. Их эвакуировали при помощи раздвижных лестниц. Условный пожар потушили меньше, чем за полчаса. Кстати, это практика и для сотрудников медцентра. Им пришлось вспомнить, как пользоваться огнетушителями и как можно быстрее эвакуироваться из здания.

Юрий Гущин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Единовременное наличие людей на данном объекте - до тысячи человек, то есть, первая и основная задача - это администрация объекта и эвакуация людей для того, чтобы не было пострадавших. В реальности на этот объект разработан план тушения пожара. Мероприятия эти - план боевых действий. На этот объект составлен план ╧3, где будут задействованы 15 единиц техники и 70 человек личного состава".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх