ГТРК Воронеж

Воронежские спасатели уговаривают рыбаков не выходить на лед

06.03.2009

14:20

Воронежские спасатели уговаривают рыбаков не выходить на лед

Сушите зимние удочки - пора готовить летние снасти. Воронежские спасатели уговаривают рыбаков не выходить на лед. Закона, который запрещал бы лов в оттепель, пока не придумали. Между тем, две машины уже провалились в Воронежское море. Толщина ледяного покрова пока еще приличная, но качество льда вызывает сомнения. Глыбы крошатся и тают каждый час. При чем сразу и сверху, и снизу - днем воздух прогревается до +5-7 градусов, а температура воды сейчас +9. Между тем, многие любители отдыха на природу продолжают выезжать на середину водохранилища на машинах. Сотрудники МЧС, ГИМС и ГИБДД провели совместный рейд. Это не карательная мера, а скорее профилактическое мероприятие.

Юрий Гончаров, начальник отдела ГИМС, главный государственный инспектор ГИМС Воронежской области: "Сейчас официально лед на льду водохранилища - 36 сантиметров, но структура льда вообще непонятна, и ее сложно предугадать. Мы проезжали, вы видели, что уже вода проступает в некоторых моментах. Потому что на льду всегда происходят определенные колебания и когда люди едут они не знают, куда они едут и зачем они едут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх