ГТРК Воронеж

Воронежские спортсмены занимают верхние ступени пьедестала

29.07.2009

15:20

Воронежские спортсмены занимают верхние ступени пьедестала

В Хорватии, где продолжаются чемпионат и юниорское первенство Европы по пулевой и стендовой стрельбе, отличилась воронежская спортсменка Светлана Незнамова. Она стала двукратным призером в ските. В личном турнире она заняла третье место, а в команде с Натальей Виноградовой и Анастасией Китаевой - второе.

В польском городе Познань завершилось первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи и юниоров. Российские спортсмены первенствовали в общекомандном зачете, завоевав 16 медалей - 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые. У ближайших конкурентов из Венгрии 5 побед, у румын - 4, у поляков - 3. Воронежская спортсменка Светлана Кудинова сумела добыть "серебро" в составе байдарки-четверки на 500-метровке.

Серебряным призёром чемпионата России по парусному спорту среди параолимпийцев стал воронежец, мастер спорта СССР Николай Уляшев. Соревнования проходили в Подмосковье, в яхт-клубе "Ореховая бухта". В них принимали участие спортсмены-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата. Николай Уляшев уступил лишь мастеру спорта Михаилу Леонову из Санкт-Петербурга.

Руководство баскетбольного клуба "Воронеж-СКИФ" определилось с местом проведения первого подготовительного сбора. Уже в начале августа воронежская мужская команда отправится в Абхазию, где пробудет 10 дней. Там основной упор будет сделан на общефизическую подготовку. А вторым этапом подготовки воронежцев, возможно, станет участие в турнире памяти Владимира Циркунова, который пройдет с 20 по 23 августа в Орле.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх