ГТРК Воронеж

Воронежские студенты привлекли в область более 500 миллионов рублей инвестиций

01.04.2011

10:10

Воронежские студенты привлекли в область более 500 миллионов рублей инвестиций

Постарались! Воронежские студенты и преподаватели общими усилиями привлекли в область более 500 миллионов рублей инвестиций. Об этом говорили ректоры ведущих ВУЗов области на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым. Научно-исследовательские работы представителей воронежской высшей школы будут поддержаны правительством, как и развитие в ВУЗах инновационного производства. Также ректоры поддержали предложение главы региона - активизировать работу совета ректоров, а председателем выбрать Дмитрия Ендовицкого, возглавляющего ВГУ.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Сложилась уникальная ситуация, когда руководитель области, наш губернатор Алексей Васильевич Гордеев сказал о том, что если у вас есть проблемы вхождения в федеральные целевые программы, обращайтесь ко мне, я буду помогать. То есть, теперь главный критерий, выражаясь футбольным языком, мяч на стороне ВУЗов, и очень много зависит теперь от руководства ВУЗов и инициативы учёных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх