Воронежские студенты работают над проектом "Теплый дом"
ГТРК Воронеж

Воронежские студенты работают над проектом "Теплый дом"

28.05.2009

18:15

Воронежские студенты работают над проектом "Теплый дом"

Повторить судьбу своего земляка, Нобелевского лауреата по физике Павла Черенкова, мечтают будущие воронежские студенты. Под руководством преподавателей ВГУ они разрабатывают свои первые изобретения. Одно из них - так называемый "Теплый дом". В основе этого агрегата использование подземных вод для отапливания помещений. Опытный образец обошелся естествоиспытателям всего в 1.000 рублей. А применять такие изобретения можно, к примеру, на Дальнем Востоке. У наставников юных физиков другое изобретение - педагогическое - создание на базе ВГУ школы довузовской подготовки для одаренных детей. Это позволит объединить вундеркиндов из всех, даже самых отдаленных уголков Воронежской области.

Елена Деревягина, доцент физического факультета ВГУ: "Мы работаем не только с абитуриентами 10-11 класс, но и в 8,9 классе - именно там мы ищем таланты. Потому что к нам приходят дети, которые хотят знать физику, но отличной оценки нет. Это не преграда. Когда они подключаются в коллективную исследовательскую работу, то результат налицо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх