ГТРК Воронеж

Воронежские студенты работают над проектом "Теплый дом"

28.05.2009

18:15

Воронежские студенты работают над проектом "Теплый дом"

Повторить судьбу своего земляка, Нобелевского лауреата по физике Павла Черенкова, мечтают будущие воронежские студенты. Под руководством преподавателей ВГУ они разрабатывают свои первые изобретения. Одно из них - так называемый "Теплый дом". В основе этого агрегата использование подземных вод для отапливания помещений. Опытный образец обошелся естествоиспытателям всего в 1.000 рублей. А применять такие изобретения можно, к примеру, на Дальнем Востоке. У наставников юных физиков другое изобретение - педагогическое - создание на базе ВГУ школы довузовской подготовки для одаренных детей. Это позволит объединить вундеркиндов из всех, даже самых отдаленных уголков Воронежской области.

Елена Деревягина, доцент физического факультета ВГУ: "Мы работаем не только с абитуриентами 10-11 класс, но и в 8,9 классе - именно там мы ищем таланты. Потому что к нам приходят дети, которые хотят знать физику, но отличной оценки нет. Это не преграда. Когда они подключаются в коллективную исследовательскую работу, то результат налицо".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх