ГТРК Воронеж

Воронежские сыщики ведут масштабную борьбу с дикими посевами конопли

02.09.2010

10:10

Воронежские сыщики ведут масштабную борьбу с дикими посевами конопли

Для борьбы с дикими посевами конопли привлечена тяжелая техника - редкие труднодоступные кусты выкорчевывают бульдозерами. Их на борьбу с коноплей выделили городские власти. Там, где до редких растений можно добраться без техники - их режут секаторами оперативники уголовного розыска. В финале операции - ритуальное сжигание запрещенного растения. Во избежание пожара рядом с костром дежурят пожарные. Всего за эту неделю в окрестностях Воронежа от дикорастущей конопли планируется зачистить более двух гектаров пустырей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх