ГТРК Воронеж

Воронежские сыщики ведут масштабную борьбу с дикими посевами конопли

02.09.2010

10:10

Воронежские сыщики ведут масштабную борьбу с дикими посевами конопли

Для борьбы с дикими посевами конопли привлечена тяжелая техника - редкие труднодоступные кусты выкорчевывают бульдозерами. Их на борьбу с коноплей выделили городские власти. Там, где до редких растений можно добраться без техники - их режут секаторами оперативники уголовного розыска. В финале операции - ритуальное сжигание запрещенного растения. Во избежание пожара рядом с костром дежурят пожарные. Всего за эту неделю в окрестностях Воронежа от дикорастущей конопли планируется зачистить более двух гектаров пустырей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх