ГТРК Воронеж

Воронежские таможенники соревнуются в жанре агитплаката

09.12.2014

15:15

Воронежские таможенники соревнуются в жанре агитплаката

Бороться с коррупцией в воронежской таможне решили наглядно. Красочной агитацией отказа от взяток теперь встречают всех входящих ведомство. Конкурсом плакатов отмечают сегодняшний международный день борьбы с коррупцией. В календаре он появился 10 лет назад по инициативе генеральной ассамблеи ООН. Видение проблемы взяточничества в картинках тут представили сами сотрудники воронежской таможни. Уверяют, все эти художества - дело исключительно добровольное. Агитки готовили примерно месяц. За это время таможенники и комиксы в тему сочинили, и акварелью написали целые произведения антикоррупционного искусства. Есть работы в стиле советских плакатов, иллюстрации перефразированных поговорок и уже привычная ассоциация - тот самый оборотень в погонах. Кстати, по статистике таможенникам чаще норовят дать взятку из-за нарушений в оформлении. Самый недавний случай был связан с "растаможкой" авто. Попытку дать взятку пресек сам сотрудник ведомства. Для своих коллег Наталья Шконда вместе с дочкой как раз и подготовила плакат-памятку действий в подобных ситуациях.

Наталья Шконда, начальник отделения таможенной статистики: "Идея в основном ребенка была. Мы привлекаем детей, чтобы складывалось у них правильное мировоззрение на данную ситуацию. Надо не только умело отказаться от взятки, но и грамотно поступить с взяткодателем. Необходимо грамотно задержать, чтобы человек не убежал, чтобы его можно было поймать за руку".

Александр Черенков, заместитель начальника воронежской таможни по работе с кадрами: "Что касается улучшения ситуации, то оно действительно на лицо. Уголовных дел в связи с получением взяток в таможенном органе отсутствуют, но, тем не менее, существуют отказы от взяток - таких в течение года у нас три случая. Причем, руководство объявило о том, что премироваться такие люди будут в десятикратном размере от суммы взятки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх