ГТРК Воронеж

Воронежские ушуисты вернулись с первенства Росси

08.09.2006

12:59

Воронежские ушуисты вернулись с первенства Росси

В Москве завершилось первенство России по спортивному ушу. Воронежские спортсмены вернулись оттуда с отличными результатами. В копилке спортсменов два золота и три серебряные награды.

Школа традиционного ушу на сегодняшний день одна из лучших. В этом году спортивному учебному заведению исполниться двадцать пять лет. К этой сознательной цифре школа подошла с солидным багажом знаний и конечно медалей. Здесь обучаются более трех сот детей разного возраста.

Сильные соперники, помогают в двойне. Так говорят практически все, кто занимается ушу. Прошедшее первенство в Москве принесло воронежской школе очередные награды. Светлана Жданова завевала три серебряные медали. Основной упор она делала на элементы повышенной сложности. Или как их просто называют прыжки.

Если результаты Светланы были ожидаемы, то в групповом упражнении воронежцы не рассчитывали на награду особенно золотую. Основными конкурентами для них был сибирский округ. Отработав упражнение, они долго ждали оценки судей. В итоге они победили с отрывом в 2,5 балла.

Подводя итоги прошедшего первенства можно с полной уверенностью сказать, что воронежская школа уверенно входит в пятерку лучших в России. Особенно приятно, что четыре воронежских спортсмена включены в сборную команду по традиционному ушу. Они отправятся в Китай на чемпионат мира уже в середине октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх