ГТРК Воронеж

Воронежские власти нашли подрядчика для укрепления берега Дона в районе Павловска

10.10.2017

15:05

Воронежские власти нашли подрядчика для укрепления берега Дона в районе Павловска

Первый этап работ завершится до конца 2017 года.

Работы по укреплению берега Дона в районе Павловска проведет «Автоспецстрой 36». Компания как единственный участник торгов стала победителем аукциона, объявленного 11 сентября. Его итоги подвели в понедельник, 9 октября.

Согласно конкурсной документации, в рамках первого этапа берегоукрепительных работ на реке Дон в районе Павловска подрядчик должен будет предотвратить обрушение части левого берега реки, разрушение жилых домов и производственных построек ОАО «Павловское ХПП». Для этого необходимо будет обустроить подводный карьер и укрепить 1 км береговой линии. Цена контракта 43,6 млн рублей. Первый этап работ должен завершиться к 15 декабря 2017 года.

Финансироваться они будут из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и городского в рамках госпрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» и муниципальной программы «Обеспечение градостроительной деятельности на территории городского поселения - город Павловск».

Проблемы у павловчан, живущих рядом с рекой, начались несколько лет назад. Десять лет назад в Павловске построили плотину, чтобы углубить русло реки. Предполагалось, что после её строительства укрепят берег. Средств на реализацию второй части проекта не нашлось, и ежегодно паводок смывал в реку несколько метров суши. В итоге частные дома оказались в нескольких метрах от обрыва.

Проект по укреплению левого берега реки Дон разработали специалисты регионального департамента экологии и природных ресурсов совместно с сотрудниками администрации Павловска. В конце октября 2016 года его одобрило Федеральное агентство водных ресурсов. Общая стоимость работ, рассчитанных на два года, составляет 203,3 млн рублей. Берег укреплять будут с помощью стенок из металлических свай, а насыпные дамбы помогут стабилизировать русло реки.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх