ГТРК Воронеж

Воронежские власти нашли подрядчика для укрепления берега Дона в районе Павловска

10.10.2017

15:05

Воронежские власти нашли подрядчика для укрепления берега Дона в районе Павловска

Первый этап работ завершится до конца 2017 года.

Работы по укреплению берега Дона в районе Павловска проведет «Автоспецстрой 36». Компания как единственный участник торгов стала победителем аукциона, объявленного 11 сентября. Его итоги подвели в понедельник, 9 октября.

Согласно конкурсной документации, в рамках первого этапа берегоукрепительных работ на реке Дон в районе Павловска подрядчик должен будет предотвратить обрушение части левого берега реки, разрушение жилых домов и производственных построек ОАО «Павловское ХПП». Для этого необходимо будет обустроить подводный карьер и укрепить 1 км береговой линии. Цена контракта 43,6 млн рублей. Первый этап работ должен завершиться к 15 декабря 2017 года.

Финансироваться они будут из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и городского в рамках госпрограммы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» и муниципальной программы «Обеспечение градостроительной деятельности на территории городского поселения - город Павловск».

Проблемы у павловчан, живущих рядом с рекой, начались несколько лет назад. Десять лет назад в Павловске построили плотину, чтобы углубить русло реки. Предполагалось, что после её строительства укрепят берег. Средств на реализацию второй части проекта не нашлось, и ежегодно паводок смывал в реку несколько метров суши. В итоге частные дома оказались в нескольких метрах от обрыва.

Проект по укреплению левого берега реки Дон разработали специалисты регионального департамента экологии и природных ресурсов совместно с сотрудниками администрации Павловска. В конце октября 2016 года его одобрило Федеральное агентство водных ресурсов. Общая стоимость работ, рассчитанных на два года, составляет 203,3 млн рублей. Берег укреплять будут с помощью стенок из металлических свай, а насыпные дамбы помогут стабилизировать русло реки.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх