ГТРК Воронеж

Воронежские водители стали дисциплинированнее - в вопросе транспортного налога

23.07.2014

18:45

Воронежские водители стали дисциплинированнее - в вопросе транспортного налога

Сейчас в области подходит к концу рассылка налоговых уведомлений. Почти 1,5 миллиона человек их уже получили, или получат в ближайшее время. Ещё 88 тысяч человек - до конца июля. К воронежцам, у которых все зарегистрировано в одном районе, приходят единые уведомления сразу по трем налогам: земельному, на имущество и транспортному. Кстати, количество машин практически не изменилось, зато платить воронежцы начали активнее - доход казны по этой статье по сравнению с прошлым годом вырос почти в половину. Как отмечают эксперты, задолженность уменьшается. Но всё равно по транспортному налогу долги пока самые значительные - 700 миллионов рублей.

Сергей Дуканов, руководитель Воронежского управления федеральной налоговой службы: "Я считаю, что если в дальнейшем, таким образом, будет организована работа, то мы, скорее всего, выйдем на некие европейский показатель работы с имущественным налогом с физических лиц, когда ежегодно задолженность не прирастает, она остается примерно на одном и том же уровне и является не значимой: менее 5, максимум 10% от общей доли поступлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх