ГТРК Воронеж

Воронежские врачи: попавший на фото мужчина на коленях претензий к поликлинике не имеет

24.10.2017

17:45

Пост в интернете заставил городскую поликлинику №3 срочно делать перепланировку.

Сегодня утром в кабинете по выписке листов нетрудоспособности начался ремонт: здесь начали расширять окна.

Накануне интернет взорвало фото, опубликованное в одном из самых популярных сообществ города «Типичный Воронеж». На снимке – мужчина стоит на коленях перед окном выдачи документов. Высота окна – чуть более метра, рост мужчины – почти два.

На фото видно, что на пояснице у пациента бандаж. Он недавно перенёс операцию на спине, и сейчас ему нельзя сидеть – только лежать или стоять, говорят медики.

Пост принёс воронежскому здравоохранению славу на общероссийском уровне и сотни комментариев в сети Интернет:

– Да, я помню эти окошечки! Там больничные выдают действительно, на коленях удобнее стоять, особенно, если спина больная, – отметила Наталья Околелых.

– Государство изобретает всё новые способы, чтобы отбить у населения желание посещать медучереждения, в ход идёт всё. А ты посмотри – на коленях, а всё равно ползут, надеются, терпят, чего-то ждут, – пишет Сергей Еремин.

По словам медиков, мужчина, запечатлённый на фотографии, претензий к поликлинике не имеет. И повода для возмущений, вроде как, нет – высота кабинета одобрена ГОСТом и СанПином.

– Данный кабинет расположен с момента существования поликлиники. Поликлиника была создана 40 лет назад, и все 40 лет кабинет находится в одном и том же месте. За время существования этого кабинета у нас не было ни одной жалобы, ни обращения по поводу высоты расположения окна для посетителей, – сообщила Ольга Резникова, заместитель главного врача по медицинской части БУЗ «Поликлиника №3».

Видимо, жалоб ждут и в других поликлиниках города тех же лет постройки. Вот, например, кабинет по выписке листов нетрудоспособности в поликлинике №2. Но здесь что-то менять, явно не торопятся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх