ГТРК Воронеж

Воронежские здания ожидает инфракрасная съемка

24.12.2010

11:17

Воронежские здания ожидает инфракрасная съемка

Воронежские здания ожидает инфракрасная съемка - она будет проведена зимой, чтобы было понятно, какие тепло и энерго- потери несут дома. А сама процедура - это часть обследования, которое необходимо для получения энергетического паспорта. По федеральному закону "Об энергосбережении" такой документ должен быть практически у каждого здания до конца 2012 года. К примеру, это обязаны сделать те учреждения, где в год на потребление энергоресурсов тратится более 10 миллионов рублей. По сути, это все социальные и производственные объекты - больницы, заводы, школы. Энергообследование должны пройти и некоторые жилые дома, которые являются частью муниципальной собственности.

Аккумулирование тепла - залог комфорта в жилище, считают коммунальщики. В среднем кирпичный дом возраста 30 лет теряет через стены треть тепла, а в ветхой проводке теряется 20% электричества. Если провести работы по энергосберегаемости дома то можно сэкономить 45% тепла, а электроэнергии 20%. Если же дома строятся изначально с применением энергосберегающих технологий, то на 60% они расходуют коммунальных ресурсов меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх