ГТРК Воронеж

Воронежские женщины показали навыки управления... автомобилем

15.02.2010

16:11

Воронежские женщины показали навыки управления... автомобилем

Тут не просто заснеженная площадка, а настоящий каток. Чтобы леди на этот счет не обольщались, перед стартом - балет на льду. И для спокойствия судей - тест на безопасность. "Порулить" на скорость сначала надо за столом.

В умении манипулировать воронежским барышням не откажешь, единодушно признали мужчины. С этим справились все 27 участниц. Но стратегия управления на скользкой дорожке у каждой своя.

Поведение на трассе - отражение характера пилота. Но подготовка и навыки тоже сыграли свою роль. Грех не блеснуть мастерством, если до последнего рядом собственный инструктор. Он же любящий муж, готовый подбодрить перед стартом теплым словом и горячим чаем.

Александр Краснопольский, болельщик: "Мы решали, ехать на полном приводе или на заднем. Наверное, все-таки на полном поедем. Педаль газа дозировано и рулем поправлять, управлять машиной".

Так особенности управления машиной на льду звучат в мужских устах. В женских, та же инструкция обретает несколько иные характеристики. Хотя владелица гоняет свою железную лошадку уже почти 4 года.

Юлия Нестерук, участница соревнований "Леди на льду": "К сожалению, она в основном бывает неуправляема, и вот надо как-то в ней в одно русло войти и контролировать все это дело. Но я вроде бы не теряюсь, поэтому езжу тоже достаточно смело и поэтому не сказать, что я прям как девочка, блондинка".

Блондинкам в этот раз не повезло. Все три места на подиуме дружно заняли брюнетки. Впрочем, мужчины на дороге все равно предпочитают держаться подальше от тех и других.

Евгений Шмигирилов, болельщик: "Они то губы красят, то в зеркало смотрят зачем-то, на светофорах обычно. Так нравиться надо не за рулем, а вне руля".

У сильной половины отношение к женщине за рулем неоднозначное. Одни считают, что это равносильно обезьяне с гранатой, другие откровенно признаются, что уступают женщинам в мастерстве. А статистика говорит, что правонарушений за рулем, совершенных в нетрезвом виде, у женщин гораздо меньше.

Высоких скоростей на этот раз не получилось. Фишки остались не сбитыми, зрители - не охрипшими. Дамы были осторожны. А значит, аккуратны и на дорогах.

Наталья Шермина, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх