ГТРК Воронеж

Воронежские женщины показали навыки управления... автомобилем

15.02.2010

16:11

Воронежские женщины показали навыки управления... автомобилем

Тут не просто заснеженная площадка, а настоящий каток. Чтобы леди на этот счет не обольщались, перед стартом - балет на льду. И для спокойствия судей - тест на безопасность. "Порулить" на скорость сначала надо за столом.

В умении манипулировать воронежским барышням не откажешь, единодушно признали мужчины. С этим справились все 27 участниц. Но стратегия управления на скользкой дорожке у каждой своя.

Поведение на трассе - отражение характера пилота. Но подготовка и навыки тоже сыграли свою роль. Грех не блеснуть мастерством, если до последнего рядом собственный инструктор. Он же любящий муж, готовый подбодрить перед стартом теплым словом и горячим чаем.

Александр Краснопольский, болельщик: "Мы решали, ехать на полном приводе или на заднем. Наверное, все-таки на полном поедем. Педаль газа дозировано и рулем поправлять, управлять машиной".

Так особенности управления машиной на льду звучат в мужских устах. В женских, та же инструкция обретает несколько иные характеристики. Хотя владелица гоняет свою железную лошадку уже почти 4 года.

Юлия Нестерук, участница соревнований "Леди на льду": "К сожалению, она в основном бывает неуправляема, и вот надо как-то в ней в одно русло войти и контролировать все это дело. Но я вроде бы не теряюсь, поэтому езжу тоже достаточно смело и поэтому не сказать, что я прям как девочка, блондинка".

Блондинкам в этот раз не повезло. Все три места на подиуме дружно заняли брюнетки. Впрочем, мужчины на дороге все равно предпочитают держаться подальше от тех и других.

Евгений Шмигирилов, болельщик: "Они то губы красят, то в зеркало смотрят зачем-то, на светофорах обычно. Так нравиться надо не за рулем, а вне руля".

У сильной половины отношение к женщине за рулем неоднозначное. Одни считают, что это равносильно обезьяне с гранатой, другие откровенно признаются, что уступают женщинам в мастерстве. А статистика говорит, что правонарушений за рулем, совершенных в нетрезвом виде, у женщин гораздо меньше.

Высоких скоростей на этот раз не получилось. Фишки остались не сбитыми, зрители - не охрипшими. Дамы были осторожны. А значит, аккуратны и на дорогах.

Наталья Шермина, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх