ГТРК Воронеж

Воронежских чиновников обвиняют во взяточничестве

26.12.2006

14:16

Воронежских чиновников обвиняют во взяточничестве

Имена двух воронежских чиновников обнаружены на Интернет-сайте о взятках. Портал специализируется на сборе жалоб от населения - каждый пострадавший от вымогательства, может зайти на сайт и оставить сообщение. Об этом на совете по противодействию коррупции сообщила начальник управления общественных связей администрации области Анна Милова. Этот пример, по ее мнению, доказывают, что средства массовой информации могут быть серьезным оружием в борьбе с коррупцией. Еще один способ предложили депутаты. Они считают: нужно устранить неточные формулировки в законах, позволяющие толковать их в пользу своего кармана.

Александр Пономарев, депутат воронежской областной Думы: "Факторы коррупциногенности присутствуют практически во всех законах. Но не надо путать коррупциногенность и коррупционность. Коррупционный закон это уже преступный закон. А коррупциногенный это уже закон который дает возможность использовать его в своих личных целях. И использовать - не использовать это уже лежит на совести чиновника, но для того чтобы у нас закон был более четко прописан, имел более хорошую законообладательную базу, необходимо исключить возможность именно создания вот этих моментов, когда чиновник мог те или иные законы использовать для своего обогащения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх