ГТРК Воронеж

Воронежских детей кормили картофелем с нитратами

26.08.2008

15:53

Воронежских детей кормили картофелем с нитратами

Поправлять здоровье после летних каникул придется воронежским школьникам. В пригородных лагерях детей кормили картофелем с повышенным содержанием нитратов. Санитарные службы проверили меню в 7 оздоровительных учреждениях. В овощах вредных веществ обнаружилось почти в 3 раза выше нормы. Общий вес забракованного картофеля первысил тонну.

Впрочем, и к школьному меню у санитарных врачей есть претензии. Так с 1 октября ребята не увидят больше в буфетах таких блюд как макароны по-флотски, окрошка, яичница-глазунья, кофе и квас. На обед будут подавать салат, суп пюре или лапшу с мясом. И, конечно горячие напитки и выпечку. Впрочем, диетологи считают, что убирать из списка такие продукты, как яичницу или блинчики с творогом, не стоило. Но эти блюда готовятся из скоропортящихся продуктов, и за их свежестью труднее уследить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх