Воронежских детей кормили картофелем с нитратами
ГТРК Воронеж

Воронежских детей кормили картофелем с нитратами

26.08.2008

15:53

Воронежских детей кормили картофелем с нитратами

Поправлять здоровье после летних каникул придется воронежским школьникам. В пригородных лагерях детей кормили картофелем с повышенным содержанием нитратов. Санитарные службы проверили меню в 7 оздоровительных учреждениях. В овощах вредных веществ обнаружилось почти в 3 раза выше нормы. Общий вес забракованного картофеля первысил тонну.

Впрочем, и к школьному меню у санитарных врачей есть претензии. Так с 1 октября ребята не увидят больше в буфетах таких блюд как макароны по-флотски, окрошка, яичница-глазунья, кофе и квас. На обед будут подавать салат, суп пюре или лапшу с мясом. И, конечно горячие напитки и выпечку. Впрочем, диетологи считают, что убирать из списка такие продукты, как яичницу или блинчики с творогом, не стоило. Но эти блюда готовятся из скоропортящихся продуктов, и за их свежестью труднее уследить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх