ГТРК Воронеж

Воронежских детей кормили заплесневелыми фруктами

20.07.2009

15:30

Воронежских детей кормили заплесневелыми фруктами

Сотрудники Роспотребнадзора проверили несколько детских оздоровительных лагерей и санаториев и пришли к неприятным выводам. Сотрудники пищеблоков урезали порции еды, посуда на кухне была плохо помыта. Овощи и фрукты поставляли испорченными и с прошедшим сроком годности. На первый раз недобросовестных сотрудников детских лагерей решили простить - они даже штрафов не заплатили. Но в Роспотребнадзоре уверяют - в следующий раз придется раскошелиться. Оздоровительные лагеря, где кормят детей несвежими продуктами, заплатят государству от 1.000 до 5.000 рублей. Одна путевка в оздоровительный лагерь под Воронежем стоит минимум 9.000 рублей.

Михаил Чубирко, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Абсолютно по всем недобросовестным поставщикам я сделал представление к мэру города. Всем, чтобы их в следующий раз отфильтровывали при конкурсе, кормить детей все хотят, там конкурс очень большой, поэтому сегодня есть реальная возможность выбрать достойного, уважаемого, который даст продукцию гарантированную, гарантированного качества и безопасную для здоровья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх