ГТРК Воронеж

Воронежских младенцев проверят на врожденные и наследственные заболевания

14.01.2013

18:15

Воронежских младенцев проверят на врожденные и наследственные заболевания

На такое массовое обследование малышей регионам из федерального бюджеты выделено 600 миллионов рублей. Сколько получит Воронежская область, пока неизвестно, но в прошлом году поступило 17 миллионов, а в этом ожидают еще больше. Ведь в регионе родилось на 1.500 детей больше. Так что, надеются, будет и денежная прибавка. В регионе открыты 5 перинатальных центров, в которых бесплатно могут обследоваться беременные женщины региона. Кстати, в рамках такого обследования в прошлом году было выявлено более 350 врождённых аномалий развития.

Маргарита Киньшина, главный педиатр воронежской области: "Для чего мы их выявляем на ранней стадии. Например, такие заболевания как фенилкетонурия или глатозомия при своевременном назначении только лечебного питания, ребёнок развивается абсолютно нормально и физически, и психически. Ребёнок вполне полноценный и у него нет никаких отклонений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх