ГТРК Воронеж

Воронежских младенцев проверят на врожденные и наследственные заболевания

14.01.2013

18:15

Воронежских младенцев проверят на врожденные и наследственные заболевания

На такое массовое обследование малышей регионам из федерального бюджеты выделено 600 миллионов рублей. Сколько получит Воронежская область, пока неизвестно, но в прошлом году поступило 17 миллионов, а в этом ожидают еще больше. Ведь в регионе родилось на 1.500 детей больше. Так что, надеются, будет и денежная прибавка. В регионе открыты 5 перинатальных центров, в которых бесплатно могут обследоваться беременные женщины региона. Кстати, в рамках такого обследования в прошлом году было выявлено более 350 врождённых аномалий развития.

Маргарита Киньшина, главный педиатр воронежской области: "Для чего мы их выявляем на ранней стадии. Например, такие заболевания как фенилкетонурия или глатозомия при своевременном назначении только лечебного питания, ребёнок развивается абсолютно нормально и физически, и психически. Ребёнок вполне полноценный и у него нет никаких отклонений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх