ГТРК Воронеж

Воронежским авиаторам и авиастроителям собираются поставить памятник

31.07.2014

15:30

Воронежским авиаторам и авиастроителям собираются поставить памятник

В Воронеже появится памятник авиаторам и авиастроителям. Правда, сначала его надо придумать, для этого скульпторам предлагают создать проект. Заявки и предложения принимаются до зимы. А 23 декабря - в день 100-летия Дальней авиации - планируют заложить камень будущего мемориала. Каким должен быть памятник и где установят, обсудили на пресс-конференции представители союза ветеранов дальней авиации. С местом уже определились - это кольцо на пересечении Краснознамённой, Матросова и Острогожской. Там планируют установить архитектурную композицию, которая бы включала конструкторов, инженеров, учёных и лётчиков.

Александр Стрельцов, председатель Союза ветеранов дальней авиации Воронежа и Воронежской области: "Этот памятник - это память нам всем. И мы должны этот памятник, я считаю, создать. Нашему поколению выпала честь увековечить память прошлых поколений, которые беззаветно служили нашей Родине. Создали мощный такой авиационно-промышленный комплекс".

Ещё один символ Воронежа появится в День города. Знаменитому ракетоносцу Ту-95МС должны присвоить звание "Воронеж", так как наш город является родиной основателя дальней авиации Михаила Шидловского. На воронежских военных самолетах, созданных 50, 40 и 30 лет назад, держится современная авиация страны. Это Ту-95МС ,Ту -22 М3 и Ту-160.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх