ГТРК Воронеж

Воронежским авиаторам и авиастроителям собираются поставить памятник

31.07.2014

15:30

Воронежским авиаторам и авиастроителям собираются поставить памятник

В Воронеже появится памятник авиаторам и авиастроителям. Правда, сначала его надо придумать, для этого скульпторам предлагают создать проект. Заявки и предложения принимаются до зимы. А 23 декабря - в день 100-летия Дальней авиации - планируют заложить камень будущего мемориала. Каким должен быть памятник и где установят, обсудили на пресс-конференции представители союза ветеранов дальней авиации. С местом уже определились - это кольцо на пересечении Краснознамённой, Матросова и Острогожской. Там планируют установить архитектурную композицию, которая бы включала конструкторов, инженеров, учёных и лётчиков.

Александр Стрельцов, председатель Союза ветеранов дальней авиации Воронежа и Воронежской области: "Этот памятник - это память нам всем. И мы должны этот памятник, я считаю, создать. Нашему поколению выпала честь увековечить память прошлых поколений, которые беззаветно служили нашей Родине. Создали мощный такой авиационно-промышленный комплекс".

Ещё один символ Воронежа появится в День города. Знаменитому ракетоносцу Ту-95МС должны присвоить звание "Воронеж", так как наш город является родиной основателя дальней авиации Михаила Шидловского. На воронежских военных самолетах, созданных 50, 40 и 30 лет назад, держится современная авиация страны. Это Ту-95МС ,Ту -22 М3 и Ту-160.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх