ГТРК Воронеж

Воронежским фанатам присудили штрафы за потасовку на матче «Факел» – «Динамо»

31.10.2016

14:40

Ещё двое воронежских болельщиков оштрафованы за драку на Центральном стадионе профсоюзов во время матча между «Факелом» и московским «Динамо». Они по решению суда выплатят по 3 тысячи рублей – об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее арбитраж уже вынес решение по десяти футбольным фанатам из Москвы и Воронежа. Четверо из них были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и арестованы на трое суток, ещё трое оштрафованы на 3 тысячи рублей. В отношении москвичей материалы были переданы для рассмотрения по месту их жительства.

Напомним, матч в рамках Футбольной национальной лиги между «Факелом» и «Динамо» состоялся 15 октября. Тогда из-за беспорядков на трибунах судье даже пришлось остановить игру. Правда, через семь минут поединок продолжили.

После матча полиция задержала 14 болельщиков, а руководство воронежского стадиона оценило ущерб от драки фанатов почти в полмиллиона рублей.

Более серьёзное наказание – до 5 лет лишения свободы грозит участникам перестрелки в центре Воронежа. В результате стычки со стрельбой между болельщиками «Факела» и «Динамо» пострадали трое болельщиков из Москвы.

Один из них получил перелом пястных костей, но отказался от госпитализации. Ещё одного отвезли с ранением из травматического пистолета правой голени в больницу «Электроника». По данным медиков, все пострадавшие от госпитализации отказались.

ПО ТЕМЕ:

Воронежский «Факел» завершил первый круг ФНЛ победой над «Зенитом-2»

Руководитель фан-клуба «Факела» о том, почему болельщики подставляют любимую команду хулиганскими выходками

«Факел» простили – за беспорядки клуб наказан штрафом и закрытием одной трибуны


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх