ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» завершил первый круг ФНЛ победой над «Зенитом-2»

31.10.2016

15:00

«Факел» одержал победу над питерским «Зенитом-2» и завершил первый круг чемпионата на третьем месте. Игра проходила в непростых погодных условиях и без фанатской трибуны. Как воронежцам всё же удалось взять верх – увидела Светлана Неклюдова.

Первый тайм прошёл в попытках «Факела» вскрыть глухую оборону «Зенита-2». Сделать это было не просто. На 11-ой минуте воронежцам удалось пробиться к воротам, но Михаил Бирюков отправил мяч точно в штангу.

Больше опасных моментов в первом тайме «Факел» не создал, а соперник продолжал стоять в защите. Поддержать свою команду из Санкт-Петербурга приехало около 20 человек. Воронежский стадион встретил их не в лучшем виде – кресла на трибунах после погромов так и не восстановили. К тому же, за беспорядки на прошлой игре с московским «Динамо», клуб был оштрафован, а фанатский сектор закрыт на три матча.

Не смотря на то, что Южная трибуна под запретом, недостатка в поддержке у футболистов нет. Фанаты просто переместились на Восточную трибуну – ближе к болельщикам. Кстати, зрителей на этом матче гораздо меньше, чем в прошлый раз. Возможно, роль сыграла плохая погода.

И всё-таки погода не помешала «Факелу» открыть счёт. После нарушения гостей – голкипер «Зенита-2» сбил Михаила Бирюкова, воронежцам назначили пенальти. Сам же Бирюков его и реализовал – 1:0.

Вячеслав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»:

«Здесь не наш просчёт. А больше заслуга «Факела», что они здорово разыграли и вывели футболистов один на один. А дальше пошёл обоюдно острый футбол».

В конце тайма «Зенит-2» пошёл в атаку, но сравнять счёт гости так и не смогли. 1:0 – «Факел» завершил первый круг чемпионата победой.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Да, хороший результат, первый круг на третьем месте с определённым очковым запасом – в три очка от ближайшего преследователя. Ещё пять туров играть и плотность такова, что заканчиваем 26, за 25 дней с переездами мы играем пять игр. Там плотность такова, что нужно достойно завершить эту часть чемпионата, и подготовиться к весенней части и решать задачи как минимум, быть в стыках постараться».

«Факел» набрал 33 очка в 19 матчах первого круга чемпионата. От впереди идущего «Тосно» воронежцы отстают на 5 очков. Следующая игра пройдёт 5 ноября в Нальчике с местным «Спартаком».

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ:

Воронежским фанатам присудили штрафы за потасовку на матче «Факел» – «Динамо»

Руководитель фан-клуба «Факела» о том, почему болельщики подставляют любимую команду хулиганскими выходками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх