ГТРК Воронеж

Воронежский «Факел» завершил первый круг ФНЛ победой над «Зенитом-2»

31.10.2016

15:00

«Факел» одержал победу над питерским «Зенитом-2» и завершил первый круг чемпионата на третьем месте. Игра проходила в непростых погодных условиях и без фанатской трибуны. Как воронежцам всё же удалось взять верх – увидела Светлана Неклюдова.

Первый тайм прошёл в попытках «Факела» вскрыть глухую оборону «Зенита-2». Сделать это было не просто. На 11-ой минуте воронежцам удалось пробиться к воротам, но Михаил Бирюков отправил мяч точно в штангу.

Больше опасных моментов в первом тайме «Факел» не создал, а соперник продолжал стоять в защите. Поддержать свою команду из Санкт-Петербурга приехало около 20 человек. Воронежский стадион встретил их не в лучшем виде – кресла на трибунах после погромов так и не восстановили. К тому же, за беспорядки на прошлой игре с московским «Динамо», клуб был оштрафован, а фанатский сектор закрыт на три матча.

Не смотря на то, что Южная трибуна под запретом, недостатка в поддержке у футболистов нет. Фанаты просто переместились на Восточную трибуну – ближе к болельщикам. Кстати, зрителей на этом матче гораздо меньше, чем в прошлый раз. Возможно, роль сыграла плохая погода.

И всё-таки погода не помешала «Факелу» открыть счёт. После нарушения гостей – голкипер «Зенита-2» сбил Михаила Бирюкова, воронежцам назначили пенальти. Сам же Бирюков его и реализовал – 1:0.

Вячеслав Радимов, главный тренер ФК «Зенит-2»:

«Здесь не наш просчёт. А больше заслуга «Факела», что они здорово разыграли и вывели футболистов один на один. А дальше пошёл обоюдно острый футбол».

В конце тайма «Зенит-2» пошёл в атаку, но сравнять счёт гости так и не смогли. 1:0 – «Факел» завершил первый круг чемпионата победой.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»:

«Да, хороший результат, первый круг на третьем месте с определённым очковым запасом – в три очка от ближайшего преследователя. Ещё пять туров играть и плотность такова, что заканчиваем 26, за 25 дней с переездами мы играем пять игр. Там плотность такова, что нужно достойно завершить эту часть чемпионата, и подготовиться к весенней части и решать задачи как минимум, быть в стыках постараться».

«Факел» набрал 33 очка в 19 матчах первого круга чемпионата. От впереди идущего «Тосно» воронежцы отстают на 5 очков. Следующая игра пройдёт 5 ноября в Нальчике с местным «Спартаком».

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов

ПО ТЕМЕ:

Воронежским фанатам присудили штрафы за потасовку на матче «Факел» – «Динамо»

Руководитель фан-клуба «Факела» о том, почему болельщики подставляют любимую команду хулиганскими выходками


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх