ГТРК Воронеж

​Воронежским коммунальщикам выделили два «КАМАЗа» и трактор

24.12.2015

17:20

Убирать центральные улицы Воронежа скоро будет новая техника. Ленинскому району город выделил два новых «КАМАЗа» и трактор, которые работают на метане. Это экологически чистый газ. Для обслуживания и ремонта новой техникой в комбинате благоустройства района уже обучили шесть человек.

Машины всесезонные: зимой они будут расчищать дороги от снега и посыпать их песко-соляной смесью, а летом поливать и подметать пыль. Технику планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

Виктор Доронькин, директор комбината благоустройства Ленинского района:

«Принципиальных отличий никаких. В мощности не теряют. Расход топлива чуть-чуть больше, но по цене газа и по цене дизельного топлива. Газ, он значительно дешевле».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх