ГТРК Воронеж

Воронежским школьникам, чьи оценки далеки от идеальных, предлагают освоить мастерство драматургов

03.12.2013

12:15

Воронежским школьникам, чьи оценки далеки от идеальных, предлагают освоить мастерство драматургов

"Классная драма" от троечников. В новом проекте школьникам, чьи оценки далеки от идеальных, предлагают освоить мастерство драматургов. Организаторы уверены: именно у троечников больше внутреннего протеста, они действуют не по схеме, следовательно, пишут своеобразно, что в театре особенно ценится. Целую неделю вместо школьных занятий, ребята будут учиться писать сценарии у профессионалов. Творческая мастерская - в Доме Актёра. Игровые, устные, письменные упражнения - так знакомятся с профессией драматурга, потом - учатся писать настоящие пьесы. Сегодня этап очень важен - проходят специфику создания персонажа.

6 декабря пьесы, написанные в рамках мастерской, ребята прочтут режиссёрам. Далее постановка: для ролей отберут актёров из Воронежских театров. А уже 12 декабря всех желающих пригласят на гала-концерт, который пройдёт в Доме Актёра. Кстати, сами ребята смогут посещать все его репетиции и, конечно, вносить свои авторские замечания. Организаторы уверены: такой подход поможет подросткам быстрее реализоваться как драматургам.

Вячеслав Дурненков, драматург, сценарист: "Мы не читаем лекции. У нас такие занятия, они, как бы вам сказать, они построены в игровой форме абсолютно. Мы не школа. Тут ничего формального абсолютно нет. Мы такие старшие друзья, просто мы знаем маленько, больше о театре и эти знания мы детям передаём".

Дионис Трембовельский, участник проекта "Классная драма": "Даже если ничего не получится, всё равно я узнал уже очень много интересных тренингов. Они помогают и в актёрском мастерстве, которое я для себя избрал как путь. Я научился выстраивать сюжет, в общем, научился характеризовать своего персонажа, понял, что это крайне важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх