ГТРК Воронеж

​Воронежским школьникам разрешили поиграть в хирургов в Медуниверситете

15.03.2016

14:40

Воронежских школьников приобщают к ракетостроению и хирургическим вмешательствам. Для учеников самых разных профильных классов началась серия экскурсий на предприятия региона и в инновационные подразделения воронежских вузов. Побывают и в «умных теплицах» лесотехнической академии, и в музее КБХА.

Начался познавательный марафон с виртуальной лаборатории Медуниверситета. Здесь школьникам показали тренажёры, стоимость которых миллионы рублей. Самые любознательные спешили дорогое оборудование потрогать и, конечно, в Интернете теперь полно селфи на фоне таких манекенов.

Юные биологи увидели, как тут учатся проводить операции и тренируются зашивать ткани на силиконовых макетах. Женскую аудиторию больше всего впечатлила история «Ожившей Анны». Лицо тренажёра – лик реальной девушки, которая чуть не утонула в Сене. Её удалось спасти, и теперь на тренажёре отрабатывают именно нюансы реанимации. В самом вузе заявили, экскурсия – хорошая возможность привлечения будущих студентов, именно учеников профильных классов.

Екатерина Крутских, ученица 9 класса:

«Впечатление оставили тренажёры все вообще, абсолютно все. До имитации – то, как они сделаны. Если до них дотрагиваешься, то правда, как будто бы кожаные покровы. Немного до мурашек пробирало. И все крики больных, которые тоже имитируются. Мне очень интересно здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх