ГТРК Воронеж

​Воронежским школьникам разрешили поиграть в хирургов в Медуниверситете

15.03.2016

14:40

Воронежских школьников приобщают к ракетостроению и хирургическим вмешательствам. Для учеников самых разных профильных классов началась серия экскурсий на предприятия региона и в инновационные подразделения воронежских вузов. Побывают и в «умных теплицах» лесотехнической академии, и в музее КБХА.

Начался познавательный марафон с виртуальной лаборатории Медуниверситета. Здесь школьникам показали тренажёры, стоимость которых миллионы рублей. Самые любознательные спешили дорогое оборудование потрогать и, конечно, в Интернете теперь полно селфи на фоне таких манекенов.

Юные биологи увидели, как тут учатся проводить операции и тренируются зашивать ткани на силиконовых макетах. Женскую аудиторию больше всего впечатлила история «Ожившей Анны». Лицо тренажёра – лик реальной девушки, которая чуть не утонула в Сене. Её удалось спасти, и теперь на тренажёре отрабатывают именно нюансы реанимации. В самом вузе заявили, экскурсия – хорошая возможность привлечения будущих студентов, именно учеников профильных классов.

Екатерина Крутских, ученица 9 класса:

«Впечатление оставили тренажёры все вообще, абсолютно все. До имитации – то, как они сделаны. Если до них дотрагиваешься, то правда, как будто бы кожаные покровы. Немного до мурашек пробирало. И все крики больных, которые тоже имитируются. Мне очень интересно здесь».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх