ГТРК Воронеж

Воронежский аэропорт будет охранять вневедомственная охрана

02.06.2006

10:33

Воронежский аэропорт будет охранять вневедомственная охрана

Сотрудники Управления Вневедомственной охраны заступили на дежурство в Воронежском аэропорту. По мнению руководства силовых структур именно милиционеры, а не представители частных охранных предприятий или других организаций должны обеспечивать безопасность воздушных ворот страны.

Безопасность в небе обеспечивается на земле. Аэропорт международного класса требуется и охранять на должном уровне. Поэтому на стражу Воронежских воздушных ворот заступили милиционеры из управления вневедомственной охраны. Именно эта служба по указу президента Российской Федерации работает во всех международных аэропортах, к которым относится и воронежский.

Николай Маслов, заместитель начальника УВО при ГУВД Воронежской области: "То, что здесь обеспечивалась охрана силами и женщин и своих сотрудников, не соответствовало предъявляемым требованиям, и было решено провести вот такую замену. В чём преимущество: сотрудники обучены, это молодые здоровые ребята, вооружённые необходимым оружием и спецсредствами, прошедшие спецподготовку".

Милиционеры, заступившие на службу, - лучшие по боевой и огневой подготовке. Поскольку работа по охране аэропортов международного класса имеет свою специфику, все они прошли обучение на базе московского учебно-тренировочного центра, где освоили технику досмотра пассажиров, грузов, и авиалайнеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх