ГТРК Воронеж

Воронежский аэропорт будет охранять вневедомственная охрана

02.06.2006

10:33

Воронежский аэропорт будет охранять вневедомственная охрана

Сотрудники Управления Вневедомственной охраны заступили на дежурство в Воронежском аэропорту. По мнению руководства силовых структур именно милиционеры, а не представители частных охранных предприятий или других организаций должны обеспечивать безопасность воздушных ворот страны.

Безопасность в небе обеспечивается на земле. Аэропорт международного класса требуется и охранять на должном уровне. Поэтому на стражу Воронежских воздушных ворот заступили милиционеры из управления вневедомственной охраны. Именно эта служба по указу президента Российской Федерации работает во всех международных аэропортах, к которым относится и воронежский.

Николай Маслов, заместитель начальника УВО при ГУВД Воронежской области: "То, что здесь обеспечивалась охрана силами и женщин и своих сотрудников, не соответствовало предъявляемым требованиям, и было решено провести вот такую замену. В чём преимущество: сотрудники обучены, это молодые здоровые ребята, вооружённые необходимым оружием и спецсредствами, прошедшие спецподготовку".

Милиционеры, заступившие на службу, - лучшие по боевой и огневой подготовке. Поскольку работа по охране аэропортов международного класса имеет свою специфику, все они прошли обучение на базе московского учебно-тренировочного центра, где освоили технику досмотра пассажиров, грузов, и авиалайнеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх