ГТРК Воронеж

Воронежский Ан-148 приглянулся президенту Дмитрию Медведеву

18.08.2009

15:20

Воронежский Ан-148 приглянулся президенту Дмитрию Медведеву

В Москве открылся авиасалон МАКС-2009. Воронежский авиазавод представляет там два самолета: первый серийный Ан-148 и дальнемагестральный ИЛ- 96. Уже известно, что Ан-148 приглянулся президенту Дмитрию Медведеву, он выбрал его для своего авиаотряда. В течение недели на МАКСЕ планируется подписать 64 контракта на поставку этих самолетов правительству Москвы. Их производством займется "Воронежское акционерное самолетостроительное общество". Кроме выпуска дальнемагистральных лайнеров Ил-96 и региональных Ан-148, ВАСО готовит серийное производство военно-транспортных самолетов Ил-112. Заключение контрактов позволит увеличить финансирование программ технического перевооружения завода и производства самолетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх