ГТРК Воронеж

Воронежский арбитражный суд не хочет быть рекордсменом

05.10.2011

17:20

Воронежский арбитражный суд не хочет быть рекордсменом

Автомобиля "Аudi" за почти 10 миллионов в ведомстве нет - уверяет председатель арбитражного суда Виктор Анохин. Ведомство прославилось на всю страну благодаря списку самых дорогих авто, купленных на госзакупках. Его обнародовал депутат Госдумы Геннадий Гудков. "Аudi" за 10 миллионов удивил даже дилеров этого автомобиля - ведь машина даже с самой немыслимой комплектацией обойдется максимум в 5. В Воронежском арбитражном суде рассказали - они вообще ничего не покупают. Машины были переданы им начальством из Москвы. В 2008 году было закуплено 10 машин "Аudi" - за 13 миллионов. Одна из них сейчас в Воронеже.

Виктор Анохин, председатель Арбитражного суда Воронежской области: "Мы получили в высшем арбитражном суде автомашину марки "Аudi 6" по госконтракту, который заключён был, как я уже сказал, высшим арбитражным судом, стоимостью 1 миллион 337 тысяч 959 рублей 60 копеек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх