ГТРК Воронеж

Воронежский авиационно-инженерный университет может стать академией

10.08.2009

19:00

Воронежский авиационно-инженерный университет может стать академией

Единственный ВУЗ, обучающий инженеров аэродромного обеспечения, продолжает расти. Осенью Авиационно-инженерный университет может стать академией, а это высший титул для военного учебного заведения. Вполне возможно, скоро в него вольётся военно-воздушная академия, что в 40 километрах от Москвы. За последнее время в состав университета вошли военные вузВУЗы Иркутска, Ставрополя и Тамбова. Кадры для обеспечения полетов теперь куются только в Воронеже. Чтобы разместить многие тысячи курсантов и офицеров, а они едут со всех уголков страны, приняли неожиданное решение - выйти в город. Часть преподавателей получат квартиры. А курсанты - переедут в общежития. Казармы станут комнатами самоподготовки. Время на масштабное переселение еще есть - в этом году по решению Министерства Обороны набора почти не было.

Геннадий Зибров, начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета: "Во все эти квартиры мы заселили курсантов, в 3-хкомнатные - 12 чел, в 2-хкомнатные - 8 человек, в однокомнатные - по-моему, 6. Одним словом, курсанты живут на сегодняшний день в очень приличных условиях. И вообще, я думаю, что в ближайшие годы, буквально год-два, мы вообще уйдем от понятия казарма, и курсанты, по-крайней мере, 2-3-4-5 курс будут жить только в общежитиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх