ГТРК Воронеж

Воронежский авиазавод построил два самолета для Венесуэлы

28.11.2008

14:10

Воронежский авиазавод построил два самолета для Венесуэлы

Два пассажирских Ил-96-300 для Венесуэлы построил Воронежский авиазавод. Меморандум о поставке самолетов подписан в присутствии президентов России и Венесуэлы на борту ракетного крейсера "Петр Великий". Твердый контракт планируют заключить в течение месяца. Это станет первой сделкой по поставке в республику гражданских самолетов, сделанных в России. Оба воздушных судна, собранных в Воронеже, отвечают всем международным требованиям и оборудованы новейшими системами навигации и развлечений. Кроме того, на самолетах предусмотрена возможность трансформации обычных пассажирских салонов в "VIP". Заказчику лайнеры передадут примерно через год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх